Жители микрорайона Динас жалуются на неудобства из-за стройки

8 июля 2016 г. 16:09
1589
3
Жители микрорайона Динас жалуются на неудобства из-за стройки

Стало шумно и грязно. Жители первоуральского микрорайона Динас жалуются на строителей. Рядом с их домами возводят дом. Грузовики с грунтом следуют через дворы. Это обстоятельство и стало причиной недовольства. Жители хотят знать, когда закончатся пыль и грохот.

Александр Беляев жалуется - дома жарко, а едва откроешь окно - в комнату летит пыль. А еще с самого утра до позднего вечера во дворе ездят КАМАЗы. Рядом идет строительство. Житель Динаса говорит - постоянный шум не дает ему выспаться после ночной смены. «Мы сейчас живем между двумя стройками. Шум, гам, грязь. Здесь, понимаете, еще живут пары с детьми. Есть пенсионеры, которым шум не нужен, а нужна тишина», - сетует мужчина.

Александр написал жалобу в ГИБДД. Автоинспекторы проверили маршрут, но никаких нарушений не нашли. Другие проблемы, по словам юриста, можно решить, подавая жалобы в разные инстанции - от Роспотребнадзора до городской администрации. Крайняя мера - суд. Но в этом случае нужно будет собрать доказательства, что рабочие сильно шумят вечером, а в квартиры летит пыль.

Дом обещают достроить к июню следующего года. Все документы у застройщика в порядке, заверил главный инженер компании-подрядчика Александр Цивинщиков и отметил - он готов обсудить с жителями проблему. Только те сначала должны поставить в известность свою управляющую компанию.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1