Жители одного из дворов недовольны соседями, которые ставят машину на газон

24 июля 2015 г. 17:53
2550
12
Жители одного из дворов недовольны соседями, которые ставят машину на газон

Ставят автомобили у горки, на которой играют дети. Любовь Ланщикова возмущена, ведь на этом месте должен быть зеленый газон, а не парковка. Во двор дома №27 по улице Комсомольская женщина приходит каждый день - гуляет с внуком на детской площадке. Но, говорит, эти прогулки удовольствия не доставляют - одни хлопоты: «Дети вот играют, возьмут мяч бросят или камнем кинут - неприятности же будут».

За это переживает и Михаил Корольков. Он тоже часто приходит на площадку - гуляет с внучкой. Говорит, для детских игр во дворе скоро совсем места не останется - все займут автовладельцы. «Во дворах территория прямо огораживается. Как бы получается частная собственность. Ставят всякие барьеры, тросы на замок закрывают. Это форменное безобразие», - возмущается мужчина.

Михаил Корольков уверен - машины с газонов нужно убрать. Если этого не сделать, может произойти и трагедия, вдруг под колеса попадут дети. Но с другой стороны, мужчина понимает - ставить-то автомобили некуда, поэтому тут можно понять и водителей. Выход из ситуации, говорит, - это строительство специальной разрешённой парковки, которая никому не будет мешать.

Но для этого местные жители должны сами провести собрание и решить - нужна ли им парковка и где её можно организовать. Если да, то горожане должны будут собрать средства на неё, либо поручить сбор управляющей компании. А вот за стихийную парковку, что появилась на газоне, можно и штраф получить.

«За данное правонарушение может быть предусмотрена ответственность в соответствии с областным законодательством и федеральным. По областному закону это статья 19 - нарушение порядка организации деятельности парковок. Штраф в размере от 1 тысячи до 5 тысяч», - поясняет заместитель председателя первоуральского отделения "Ассоциации юристов России" Ксения Лумпова.

Тем, кто недоволен стихийной парковкой, юристы советуют либо написать коллективную жалобу в управление жилищно-коммунального хозяйства, либо звонить в полицию. Если не удаётся решить проблему мирным путём.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1