Жители одного из районов Первоуральска уже два месяца живут без горячей воды

27 июля 2015 г. 18:07
1856
10
Жители одного из районов Первоуральска уже два месяца живут без горячей воды

Жители дома №23 по улице Ватутина, похоже, начинают привыкать к тому, что каждый день им приходится нагревать воду в кастрюлях, чтобы умыться или помыть посуду. Как рассказывают жильцы, воды нет во всех домах по соседству, а также в детском саду. Никакого объявления о ремонтных работах не было. Люди только видели сотрудников управляющей компании, которые проверяли коммуникации в подъезде. Но после этого горячая вода так и не появилась.

В управляющей компании жителям пояснили - нужно ремонтировать трубу, только добраться до нее сложно. А всё потому, что она лежит на частной территории - под входной группой.

Получается замкнутый круг, проблема есть, а устранить ее невозможно. Горожане возмущены и не понимают, как так получилось, что трубы проходят под частной землей.

Оказалось, земля приватизирована была 9 лет назад. И владельца Алексея Трубеева никто не предупреждал о том, что в этом месте проходят важные коммуникации. Сейчас же он вовсе не против, чтобы трубу отремонтировали, но считает, что для этого не обязательно ломать входную группу, поскольку трубы проходят рядом, а не под ней, уверяет Алексей Трубеев. Но компания СТК, говорит мужчина, считает по-другому. Коммунальщики ликвидировать последствия от своей работы не будут, поясняет Трубеев. Владельца земли такой расклад не устраивает, - мол, деньги вкладывал в благоустройство, а получится, что всё впустую. Сейчас он ждет судебного разбирательства, ведь мирным путем решать проблему не получается.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет