Жители Первоуральска разбираются, кто и за что убил бездомную собаку

25 января 2017 г. 18:50
2742
83
Жители Первоуральска разбираются, кто и за что убил бездомную собаку

Мертвую собаку Татьяна Чебыкина обнаружила первой. Женщина рассказывает - у местной питомицы не было клички. Садоводы просто подкармливали ее. Кто мог убить животное, они не знают. Но уверены - собаку хладнокровно застрелили из дробовика.

По словам Татьяны, собаку тут любили. Хотя ручной та не была – лишь временами приходила из леса. Животное появилось в этом саду прошлой весной. Дачники нашли пятерых щенков, рассказывает хозяйка другого садового участка Ангелина Шуракова.

Вместе с зоозащитниками Алевтине удалось отыскать трех щенков. Одну из собак женщина забрала к себе. А другие животные попали в приют. Однако в лесу еще оставались собаки. Их подкармливали, но поймать не могли. Теперь люди уверены - окажись погибшее животное в приюте, трагедии бы не случилось. Но зоозащитники поясняют - поймать таких одичавших собак не так-то просто. Те хорошо понимают, что такое ловушки и убегают, едва почуяв машину.

Зоозащитники видели труп погибшей собаки. И уверяют - следов огнестрельного ранения на нем не было. Вообще, вся эта история вызывает много вопросов. Кто несёт ответственность за одичавших собак - те, кто их прикармливает, или зоозащитники? И тут у каждого своя правда. Ведь единого алгоритма действий в подобных ситуациях нет - проблему бездомных животных не могут решить на высшем законодательном уровне уже много лет.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1