Жители Первоуральска винят строителей ТРЦ в загрязнении набережной пруда

10 июня 2014 г. 19:00
3479
6
Жители Первоуральска винят строителей ТРЦ в загрязнении набережной пруда

"Возле нашего дома строится ТРЦ. С горечью наблюдали, как рабочие сливали остатки бетона на дорожки, по которым ходили люди. Затем весной бульдозерист весь мусор с территории ТРЦ просто скинул в сторону пруда (конечно не по собственной, вероятно, воле, а по указу свыше). Понятно, зачем платить лишние деньги за вывоз мусора?! Столкнул всё с горы и всё, сверху ведь не видно! Ну ведь совесть-то должна быть, не говоря уж о бережном отношении к природе! Какой пример подаётся подрастающему поколению! Поражает равнодушное отношение строительной компании!"

Это письмо и любительское видео недавно прислали в редакцию телеканала "Интерра ТВ". На кадрах видны горы мусора в зеленой зоне, а также на набережной возле пруда. Жители домов на улице Береговой уверены, что в этом виноваты строители. Они возводят новый торговый центр неподалеку.

Чтобы найти ответы, мы связались с руководством торгового центра. Как оказалось, у застройщика большие планы. Торговый комплекс откроется в сентябре – к этому времени собираются и мусор убрать, и начать облагораживать территорию.

Кроме того, благоустроят и участок набережной – возможно, там появится роллердром или площадка для занятий спортом и активного отдыха. А также у застройщика есть идея построить летний кинотеатр под открытым небом. Только вот точные сроки не называются – проект сейчас согласовывают в городской администрации.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик