Жители первоуральского поселка Билимбай не могут определить границы своих участков

19 июня 2015 г. 19:34
2621
10
Жители первоуральского поселка Билимбай не могут определить границы своих участков

Жительница первоуральского поселка Билимбай уверена - соседи забирают ее землю. Проблема с определением границ участков № 40 и № 44 Б на улице Куйбышева длится два года.
Прошло уже 14 судебных заседаний. Сколько же денег и нервов потрачено - подорвано здоровье у мужа и дочери - вздыхает Лилия Караваева.

По словам женщины, земля по соседству находится в муниципальной собственности. Два года назад ее оформил в аренду житель Первоуральска. Сначала, по словам сельчан, он попросил соседей немного сдвинуть границы - те согласились. Потом новосел захотел больше земли - и обратился в суд. В итоге, сейчас он требует чтобы семья Караваевых уступила ему 26 квадратных метров.

Как говорит Андрей Туров, арендатор того самого участка, он хочет оформить землю в собственность. Для этого ему нужно, чтобы границы территории проходили так, как обозначено в документах.

По словам людей, они обращались к специалистам – и теперь у каждого из соседей на руках есть документы. Однако данные о том, где проходит граница, в них разные. Кроме того, как выяснила Лилия Караваева, после проведения кадастровых измерений, выяснилось, что фактический размер ее участка не соответствует тому, что на бумаге. Она уверена – ранее специалисты кадастрового бюро совершили ошибку, за которую она теперь расплачивается.

Чтобы поставить точку в этом споре, люди обратились уже в прокуратуру. Они хотят уладить ситуацию миром - лишь бы хоть кто-нибудь рассудил их спор. А пока , выходит, что у каждого соседа - своя правда.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1