Жители первоуральской пятиэтажки боятся пожара и потопа больше, чем остальные

25 марта 2015 г. 18:50
1300
0
Жители первоуральской пятиэтажки боятся пожара и потопа больше, чем остальные

Как на пороховой бочке. Жители первоуральской пятиэтажки боятся пожара и потопа больше, чем остальные. И на то есть причины - в подвале дома коммунальщики оборудовали бытовку и устроили склад горючих материалов. «Вот чувствуете, даже запах краски оттуда идет из подвала», - сетуют жильцы.

Запах из подвала отравляет жизнь целому подъезду. Внизу, как говорит Виктор Пономарев, целый склад лако-красочных материалов. Здесь обосновались коммунальщики. Маляры управляющей компании хранят под лестницей материалы и инструменты.

За банками с краской - общедомовые коммуникации. Если трубы прорвет, как устранять течь - большой вопрос, жалуются жильцы. А до коммуникаций за этой дверью и вовсе будет не добраться - ключи от замка есть только у малярной бригады. Что по ту сторону, неясно.

А еще, по словам владельцев квартир, коммунальные служащие пользуются водой и электричеством за их счет. Как быть в этой ситуации, жильцы решили спросить у специалистов. Виктор Пономарев отправился на юридическую консультацию. Там он подробно рассказал историю о злополучном подвале.

Юрист Ольга Шайдур советует - в таком случае стоит выяснить, на каком основании управляющая компания использует подвал. Для этого жильцам надо обратиться в коммунальную организацию с заявлением. «Если все-таки оснований нет, то жильцам необходимо организовать собрание собственников по определению порядка пользования данным помещением. То есть если вы все-таки определите, что этот подвал не пригоден для склада, то УК будет обязана выполнить данное требование», - отмечает юрист.

Между тем, в управляющей компании, обслуживающей этот дом, заверили - они пока не знают, кто именно складируют краску в подвале жилого дома. Но пообещали разобраться в ситуации.

© Интерра ТВ

Муз разбор
Евродент Экран1