Жители пр.Космонавтов против строительства многоэтажек

19 сентября 2014 г. 17:45
4771
24
Жители пр.Космонавтов против строительства многоэтажек

Накануне руководство компании «СМУ-3» предложило первоуральцам проект строительства двух 16 этажных домов на пустыре между домами №33 и №28 а по ул. Космонавтов.

Здесь обещали обновить электросети, построить газовую котельную и избавить жителей от проблем с водой. Кроме того, у новостроек планировали поставить детские площадки и облагородить территорию.

Однако жителям эта идея не нравится. Они рассказали, что несколько лет назад тут уже пробовали что-то строить – тогда работы запретила прокуратура. Сейчас жители опасаются проблем с коммуникациями, а также того, что их дома могут пострадать, когда начнется строительство. Горожане против того, чтобы превращать пустырь в стройплощадку. Тут нет подъездных путей для спецтехники, а рядом школа и детские сады - значит, дети будут страдать от шума и пыли. Пару недель назад они были на приёме у главы администрации Алексея Дронова и как говорят жители, заверил их, что строительства не будет.

Между тем, руководители «СМУ-3» заверили, что у них есть постановление за подписью Дронова, согласно которому теперь они - арендаторы участка. Кстати, среди организаторов собрания указанных в объявлении значится и первоуральская администрация. Но никого из чиновников на встрече с горожанами не было. Энтузиазма у людей проект не вызвал. Каждая из сторон осталась при своём мнении.

Жители противостоят новым застройкам довольно часто. Причины несогласия разные. Это и нежелание плотного соседства и опасения коммунальных неудобств. Кроме того, в Первоуральске долгое время шли разговоры о запрете точечных застроек. Свой взгляд на ситуацию высказал бывший главный архитектор города Андрей Саднов в рубрике «Специнтервью».

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1