Жители СТИ жалуются на вредное производство

17 июня 2014 г. 19:06
2633
5
Жители СТИ жалуются на вредное производство

Жители поселков СТИ и Подволошная бьют тревогу. Они уверены – на территории завода СТИ кустарным образом плавят свинец, который добывают из аккумуляторов. Вредный дым от этого производства ветер разносит по поселкам.

Как рассказывают жители, по вечерам появляется едкий запах и становится трудно дышать. Помимо этого, в огороде постоянно чернеют и гибнут растения.

Люди обратились за помощью к депутату Галию Гарипову, который, в свою очередь написал запрос в Роспотребнадзор, чтобы на территории СТИ провели проверку. Однако, в проверке отказали, т.к. нужно было точно указать место, где плавят свинец.

Сейчас территорию завода занимают десятки разных предприятий. И не понятно, кто из них и чем занимается.

Год назад место знали точно. Аккумуляторы плавили в бывшем литейном цеху. Но производство исчезло, теперь подозрение падает на соседнее помещение, где делают электродвигатели.

Хотя, как уверяют местные работники, больше неприятностей от других соседей, уроженцев Китая и Вьетнама. В прошлом году тут накрыли цех по производству обуви. В полной антисанитарии, без соблюдения каких-либо норм, здесь трудились более сотни работников. Нарушения предписали устранить.

Как уверяют жители, работы в одном из ангаров до сих пор идут. Тем временем, трудолюбивые китайцы разбили огороды по всей территории СТИ. Выращивают салат. Ведь надо же им как-то поддерживать иммунитет.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода