Жители Талицы жалуются на выбросы одного из местных предприятий

28 ноября 2016 г. 18:22
2079
9
Жители Талицы жалуются на выбросы одного из местных предприятий

Молодые мамы с детьми сегодня гуляют спокойно. Но, бывают дни, признается одна из жительниц микрорайона Талица, когда приходиться уезжают подальше - в городской парк. Проводить время с малышами на площадке рядом с домом, говорит Юлия Пшенник, иногда просто невозможно. «Особенно в теплую, ветреную погоду тут стоит запах нафталина. А в холодную он менее заметен», - рассказывает женщина.

Такие неудобства, по словам экологов, причиняет местное предприятие "Полипласт", которое находится в этом же районе. Оно занимается выпуском строительных смесей и клеев. Недавно специалисты Росприроднадзора провели внеплановую проверку документов этого завода. Оказалось, предприятие не предоставило отчеты о работе семи пылегазоочистных установок, рассказывает Владимир Плюснин: "Любая контролирующая организация по этой документации способна оценить, насколько эффективно происходит очистка воздуха, воды и пр. Если этой документации нет, значит и контроля за очистными нет. Как они работают, кто может сказать?».

Эколог уверяет, он дело так не оставит. Владимир Плюснин считает опасной деятельность "Полипласта" для здоровья горожан. К тому же, вспоминает он, в прошлом году в Первоуральске прошли публичные слушания, по итогам которых было решено организовать новое производство на базе этого же завода. В ближайшее время эколог намерен жаловаться городским властям и в природохранную прокуратуру. На самом предприятии прокомментировать ситуацию пообещали в самое ближайшее время.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1