Жители ветхих домов в Талице боятся оказаться под руинами

24 декабря 2014 г. 19:31
1296
1
Жители ветхих домов в Талице боятся оказаться под руинами

Жители Талицы не скрывают возмущения. Говорят - власти забыли об их коммунальной беде. Люди боятся жить в собственных квартирах, ведь те на ладан дышат. Вот этот дом по улице Сакко и Ванцетти уже 4 года в списке ветхих и аварийных. Его нужно давно снести, а он до сих пор стоит. В подъезды зайти невозможно - стоит открыть входную дверь и можно провалиться в подвал.

Хозяйка квартиры на первом этаже в недоумении - она исправно оплачивает все коммунальные квитанции. Только зачем платить за содержание и ремонт дома, если прогнили стены?

В коридоре как после бомбежки - отлетает штукатурка, стены в трещинах. А в квартире на втором этаже два года назад обрушился потолок и часть стены. Тут же рядом нарисованы крестики. Так хозяйка отметила, откуда бежит вода во время дождя, чтоб знать, куда ставить ведра.

Валентине Бахваловой уже 70 лет. Несмотря на возраст, все дыры и трещины в квартире она латает сама. Говорит, привыкла.

Пенсионерка боится провалиться к соседям. За помощью она обращалась и в местную администрацию, и даже в приемную президента. Но воз и ныне там. Валентина Бахвалова в отчаянии. Подозревает, что их никогда не переселят. Этого же опасаются и жильцы соседнего дома по улице Цветочной. Они рассказывают - здание строилось как временное жилье в послевоенные годы. Но стало постоянным. И уже лет 20, как приносит людям одни проблемы.

В квартирах «комуннальный рай» без хлопот и забот. Стены тонкие, словно бумажные. Лидия Бизяева говорит - они сделаны из шлака. Забитые гвозди можно руками вытаскивать.

А в эту комнату лучше не заходить. У Бизяевых она под замком. Когда-то ее думали превратить в парадную гостиную. Но, как выяснилось, зря.

Согласно документам, жильцов обещали переселить в следующем году. Но в отличие от бумаг, в табличке на самом доме стоит другая дата - переселить до 31 декабря 2018 года. Жители скептически относятся и к этому - они самые последние в очереди на переселение из ветхого и аварийного жилья, а действие федеральной программы может попросту закончиться.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1