Жителя ЛНР осудили за смертельное ДТП в Первоуральске

13 февраля 2023 г. 18:41
1834
7
Жителя ЛНР осудили за смертельное ДТП в Первоуральске

Сегодня в городском суде Первоуральска вынесли обвинительный приговор в отношении 37-летнего жителя Луганской народной республики Артёма Симочко. По версии следствия, 2 ноября 2019 года в 17:26 вечера Артём Симочко, управляя машиной "Лада Гранта", ехал по микрорайону Талица, превысил скорость, не справился с управлением, выехал на встречку, а затем автомобиль отбросило на парковку, и уже там произошло столкновение с другим автомобилем - «ЗАЗ Chance». В припаркованной машине находился 40-летний мужчина, который получил серьёзные травмы грудной клетки и позже скончался в городской больнице.

Сам Артём Симочко с места ДТП скрылся, а вину на себя взял его приятель по фамилии Белоногов, который был с ним в одной машине на пассажирском сидении. Правда, после мужчина отказался от своих показаний, когда Артём Симочко уже уехал на родину. До декабря 2022 года уроженец ЛНР находился в международном розыске.

Сегодня Артёму Симочко вынесли обвинительный приговор. Мужчине назначили 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд удовлетворил и требование денежной компенсации - матери погибшего первоуральца Артём Симочко выплатит 800 тысяч рублей.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода