Жительница Первоуральска опасается, что в ее дворе вырубят все деревья

19 апреля 2016 г. 18:21
3162
27
Жительница Первоуральска опасается, что в ее дворе вырубят все деревья

Жительница Первоуральска Екатерина Жилина жалуется – у ее дома на проспекте Ильича кто-то вырубил деревья. При этом двое мужчин выдавали себя за сотрудников управляющей компании. Также недавно женщина узнала, что во дворе планируется благоустройство. Теперь Екатерина боится, что двор может остаться и вовсе без зеленых насаждений.

В местной администрации уверяют - поводов для беспокойства нет. Здесь будет реализована муниципальная программа и проведена реконструкция двора. Здесь должны сделать парковки и детскую площадку. Также чиновники обещают решить вопрос с озеленением – старые тополя, которые специалисты признали опасными, хотят убрать, а взамен посадить яблони.

Кроме того, коммунальщики обещают разобраться с теми, кто срубил деревья, как выяснилось, неизвестные мужчины действовали незаконно. Теперь они должны заплатить штраф за каждое срубленное дерево.

В этому году за счет местного бюджета планируют благоустроить 6 дворов. 4 из них в городе - по проспекту Ильича, улицам Трубников, Комсомольская, Прокатчиков. Еще два - в поселках Билимбай и Новоуткинск. На все выделено почти 30 миллионов рублей.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1