Жительницу Первоуральска обвиняют в экстремизме

5 декабря 2014 г. 19:44
7015
23
Жительницу Первоуральска обвиняют в экстремизме

По заявлению обвинения, 23-летняя Эльвира Султанахметова распространяла в интернете материалы, которые разжигают религиозную ненависть и вражду. В одной из групп в социальной сети «В контакте» она высказывала мнение, что для приверженцев ислама справлять праздник Новый год противоречит нормам религии.

На обсуждение этой темы наткнулся интернет-пользователь, который счел информацию оскорбительной и рассказал все своему другу из спецслужб. Параллельно в Следственный комитет пожаловался и другой человек - блоггер Степан Черногубов, который и сам был осужден за экстремизм. Сегодня на процессе оба молодых человека выступили как свидетели.

Подсудимую Эльвиру Султанахметову защищали два адвоката. Они настаивают, что в тексте Эльвира использует чисто религиозные термины, которые вполне приемлемы для ислама. И уверяют, что девушка использовала цитаты из религиозных источников, которые в России не признаны экстремистскими.

Да и писала ли Эльвира этот текст - тоже вопрос. Как выяснилось, запись под ее именем была сделана с рабочего компьютера, к которому могли получить доступ и ее коллеги.

Сама Эльвира вину не признаёт. Однако её защитники оказались не готовы представлять свидетелей. В итоге, назначено новое судебное заседание.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1