"Живём будто в канализационной трубе"

23 октября 2023 г. 16:25
1414
20
"Живём будто в канализационной трубе"

Подвалы всех подъездов в доме №8 на ул. Комсомольской забиты канализационными стоками. Смрад и сырость ощутимы в каждой квартире пятиэтажки. В состоянии коммунальной аварии дом находится почти месяц. Жильцы говорят - впервые почувствовали едкий запах 6 октября. И с тех пор спасаются от этого бедствия как могут. 

По словам людей, в управляющей компании ссылаются на «Водоканал», мол, они  должны приехать и прочистить затопленные колодцы. Но за несколько недель рабочих люди не увидели. 

Пока коммунальные службы делят зоны ответственности, люди собираются обращаться в прокуратуру. За пояснениями по ситуации мы обратились в пресс-службу администрации Первоуральска. Там пообещали выяснить причины происходящего и дать официальный комментарий.

Пока монтировался сюжет, пресс-служба администрации города подготовила ответ, публикуем его:

"Ежедневно бригады Водоканала отрабатывают заявки по засорам канализации. Колодцы прочищаются вручную и промываются спецтехникой. Основная причина засоров – нарушение правил пользования канализацией, в том числе утилизация в канализацию не растворяющихся в воде отходов: влажных салфеток и иных предметов личной гигиены, тряпок, крупных пищевых отходов.
Поступила заявка об устранении засора по адресу Комсомольская, 8. Сегодня сотрудники ППМУП “Водоканал” устраняют засор по указанному адресу".

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода