Живут, подпирая стены

27 июня 2017 г. 17:16
2210
11
Живут, подпирая стены

В квартире Веры Нетунаевой огромные щели у потолка и у пола. Эта гора вещей сейчас лежит здесь не случайно. Она подпирает стену, чтобы конструкция ненароком не рухнула. Каким специалистам женщина только не жаловалась. Но все без толку.
Снаружи здание выглядит не лучше. Люди не понимают - как оно вообще стоит. Ведь от фундамента практически ничего не осталось - дыра на дыре.

Сейчас в этом доме проходит капитальный ремонт. Но жильцы не верят, что он как-то поможет. Они считают, что он, наоборот, может сильно навредить, как это произошло в соседнем доме по адресу: Папанинцев, 16.

Анатолий Рачковский 25 лет проработал строителем. И он отлично разбирается в нормах и ГОСТах. Мужчина уверен - рабочие, которые занимались капитальным ремонтом, даже фундамент не смогли отреставрировать как следует. Поэтому в подвале стоит вода.

Впрочем, недовольных капремонтом в этом доме много. Людмила Тарасова рассказывает - в её квартире рабочие испортили потолки. Как заверили в фонде капитального ремонта, до конца июня потолки должны восстановить. Если этого не произойдет, юристы настоятельно рекомендуют жильцам судиться и требовать компенсации как материального ущерба, так и морального вреда. А жителям дома №19 по улице Папанинцев, где капремонт только начинается, стоит настаивать на повторном обследовании дома. И чем быстрее, тем лучше. А иначе опасения людей, что это здание в один прекрасный день просто сложится, как карточный домик, могут сбыться.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет