Журналиста вызвали в полицию

5 июля 2017 г. 16:58
2166
3
Журналиста вызвали в полицию

Журналист Мария Хлынова рассказывает - фотография этой листовки появилась в сети. Ей она сразу показалась странной - в качестве кандидатов в депутаты местной думы фигурировали известные люди города. Мария решила выяснить, действительно ли они будут баллотироваться, и написала материал. А после, девушку вызвали в полицию. Участковый попросил написать объяснительную - зачем был опубликован этот материал. "Городские вести" обосновали его общественной значимостью. А юрист, который проверял статью перед выходом, подтвердил - все в рамках закона.

Первым фотографию той злополучной листовки выложил на своей страничке в соцсети депутат Денис Ярин. Мол, нашел ее в своем почтовом ящике. Точно такие же получили и соседи депутата. Увидев в СМИ публикацию про эту историю, выяснить "откуда ноги растут" решили полицейские. Поэтому Марию Хлынову и вызвали к участковому. «Сотрудники полиции в силу своих служебных обязанностей должны детально разобраться во всех обстоятельствах и принять соответствующее решение. Параллельно с этим участковый уполномоченный полиции будет выяснять, кто заказчик акции», - комментирует старший специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Первоуральску Ольга Григорьева.

Откуда взялась эта листовка - пока не ясно. Сейчас полиция проводит проверку по факту распространения поддельных предвыборных материалов. Правоохранители должны выяснить кому, и, главное, зачем это понадобилось.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет