Зловоние и антисанитария. Жители дома на Металлургов вынуждены вдыхать запах канализации

5 апреля 2017 г. 18:51
1403
0
Зловоние и антисанитария. Жители дома на Металлургов вынуждены вдыхать запах канализации

Жители дома №12 по улице Металлургов рассказывают - в квартирах появился стойкий запах канализации. Поэтому им пришлось спуститься в подвал. «Вчера посмотрели - там все затоплено, бежит все под квартиру уже просто не в эту трубу, а под квартиру бежало на самом деле. В квартире ужасно воняет канализацией», - говорит Татьяна Ждановских.

Жители рассказывают - проблемы начались два года назад. Возникли неполадки в системе отопления. В квартирах резко стало холодно. Слесари управляющей компании пытались все исправить. И, как уверяют жильцы, сделали только хуже. «Чтобы в доме было тепло, они просто-напросто теплофикат спускают по шлангу в канализацию. Если только отключить - в доме будет холодно. Там в канализацию когда спускается, это горячее ведь, идет испарение», - объясняет Елена Комнацкая.

Из-за этого испарения на первом этаже жуткая сырость, жалуются люди. На стенах периодически появляется плесень. Поэтому ремонт приходится делать 2-3 раза в год.
Екатерина Царева уверена, ситуация разрешится только в суде. Однако в самой управляющей компании поясняют - поводов для разбирательства нет. Системы канализации и отопления никак между собой не связаны. И канализация засорилась из-за того, что люди смывают в унитаз нерастворимые предметы. Да и пара в квартирах сейчас нет, уверены коммунальщики.
«Жители по этому вопросу обращались в департамент государственного жилищного надзора. У нас 28 марта была проверка, и никаких нарушений управляющей компании не обнаружено, то есть, никаких утечек, никакого запарения», - комментирует начальник первоуральскаго участка УК "Губерния" Наталия Малеева.

Тем временем, засор канализации коммунальщики уже устранили. Теперь в планах - провести дезинфекцию в подвале. Только вот людям придется подождать - недели две примерно.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1