«Знак, с которым все фотографируются» сменил место расположения. Видео

13 февраля 2014 г. 18:50
2966
11
«Знак, с которым все фотографируются» сменил место расположения. Видео

«Знак, с которым все фотографируются» сменил место расположения. С Площади Победы его перенесли на перекресток Трубников-Герцена.

Этот арт-объект разработала Студия Артемия Лебедева. Напомню, что по всей стране сейчас установлено 47 таких знаков. Первый появился в Перми, а последний - в Челябинске в декабре прошлого года.

В Первоуральске знак появился в прошлом году – депутат и общественник Виталий Листраткин специально согласовывал место, где он будет установлен с городскими властями. Причину Виталий Листраткин прокомментировал в своем блоге:

«Поначалу всё было хорошо, но последние два месяца со знаком стали происходить чудеса - кто-то трактором методично правил его положение с вертикального на горизонтальное. Задолбавшись бегать за трактористом, мы решили перенести знак с проспекта Ильича на перекресток Трубников - Герцена. Место там проходное, знак, думаю, приживется».

По задумке авторов арт-объекта у знака есть и смысловая задача. Он должен привлечь внимание к вопросу комфортности городской среды. Ситуация получается такой: в борьбе за чистые улицы знак, который призван обратить внимание на удобство окружающей среды, оказался не нужен.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
СТ Практик