«Золотые» общежития. Деньги освоены, а ремонта нет

24 июля 2014 г. 19:59
2148
5
«Золотые» общежития. Деньги освоены, а ремонта нет

На ремонт нескольких первоуральских общежитий тратятся миллионы рублей, а по факту ничего не делается, рассказывают горожане. Речь идёт о домах по адресам: ул. Ватутина, дома №№ 12, 16, 18, ул. Гагарина, дома №№ 24 и 24а, ул. Герцена, дом № 2/25, ул. Энгельса, дом № 12. Эту муниципальную собственность обслуживает управляющая компания ПМУП ЕРЦ.
Согласно отчетам, который она по запросу предоставила жильцам общежитий, специалисты компании исправно занимаются ремонтом жилфонда. Однако никто результатов работы управляющей компании не видит.

Жильцы рассказали, что за свой счет делали ремонт, меняли коммуникации и наводили порядок в подъездах. Поэтому они уверены – все отчеты, которые им предоставили – подделка. Тем не менее, деньги на содержание жилья, куда-то уходят.

Например, более 60 тысяч в год от каждого общежития – на зарплату коменданту, которого никто никогда не видел. Или в отчете есть другая строка «зарплата» - 15 тысяч. Кому и за что – непонятно.

Жители сообщили об этом в прокуратуру, в Следственный комитет и в Госжилинспекцию. Надзорными ведомствами была проведена внеплановая проверка, по итогам которой директору МУП «ЕРЦ» И.Н. Константиновой «выдано предписание об устранении выявленных нарушений». Сейчас проверки также проводят и полиция, и антикоррупционный комитет Свердловской области.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода