Зона повышенного риска - детский сад №33 . Видео

3 декабря 2013 г. 18:57
3537
14
Зона повышенного риска - детский сад №33 . Видео

Живущие на улице Советская помнят о трагедии, которая произошла на территории детского сада №33. В мае 2009 года здесь изнасиловали и убили девятилетнюю девочку. Это событие всколыхнуло весь Первоуральск.

По горячим следам, в тот же день, люди сами задержали убийцу–педофила - 26-летнего Николая Чигиринских. На его счету гибель троих детей. Суд приговорил преступника к пожизненному заключению.

В январе 2012 года ученики школы №4 начали собирать деньги для сноса наполовину разваленного садика. Им было страшно ходить мимо него.

А ведь на протяжении нескольких десятков лет детсад №33 был одним из лучших в городе.

Тогда детский сад принадлежал Новотрубному заводу. В 2002 году здание было продано фирме ООО “Спецстрой-сервис”, а с 2003-го года этот объект стал принадлежать ООО “Система-плюс”.

Чтобы помочь первоуральцам сделать здание безопасным, руководитель общественной организации "Первоуральцы" Виталий Листраткин стал обращаться во все инстанции, в том числе и в прокуратуру.

В результате, прокуратура через суд потребовала от "Системы плюс" закрыть доступ в здание бывшего детского сада. Решение суда предприниматели должны были исполнить к
началу июня 2012 года. Однако они не спешили это сделать. К делу подключились судебные приставы. И только в мае 2013г. исполнительное производство было закрыто по факту исполнения.

Но, по сути, садик так и остался опасным для жизни - полуразрушенное здание, словно магнит, притягивает к себе подростков, ищущих приключений. В сентябре этого года депутат первоуральской Думы Виталий Листраткин отправил депутатский запрос в Москву, в Федеральную службу судебных приставов. Он просил разобраться, на самом ли деле фирма ООО "Система-плюс" исполнила судебное решение о консервации заброшенного здания. Из Москвы пришел ответ: "С учетом доводов Вашего обращения руководителю УФССП России по Свердловской области – главному судебному приставу Свердловской области поручено организовать выход судебного пристава-исполнителя".

Телеканал "Интерра ТВ" будет следить за развитием событием.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет