Анна Матвеева в ИКЦ

18 января 2019 г. 18:25
1044
14
Анна Матвеева в ИКЦ

Известная уральская писательница Анна Матвеева посетила Инновационный культурный центр .

Анна Матвеева — известный прозаик и журналист из Екатеринбурга, лауреат многочисленных книжных премий. Самые известные ее произведения — «Перевал Дятлова, или Тайна девяти» и «Завидное чувство Веры Стениной». Оказалось, что в Первоуральске живет довольно много знатоков и поклонников ее творчества.

В помещении Общественного центра, где проходила встреча, было тесновато — желающих пообщаться с писательницей горожан оказалось много. Анна заходит в зал под звуки фанфар и аплодисменты собравшихся и сразу признается:
— Под фанфары я иду впервые.

Для начала героиня встречи рассказывает о себе и о своем творчестве. Однако быстро выясняется, что многие присутствующие прекрасно знакомы с ее произведениями, поэтому в особом представлении они не нуждаются.

Вопреки обычной практике, когда у зала вопросов к гостям встречи нет, Анну активно расспрашивали о том, считает ли она нужным отметить Игоря Дятлова в Первоуральске, поскольку он родился в нашем городе, почему жанр нон-фикшн стал столь популярен, можно ли свободно интерпретировать факты при написании произведения, а также какие книги вдохновляли ее в юности.

Анна Матвеева охотно отвечала на вопросы. Так, собравшиеся узнали, что свободная интерпретация фактов автором вполне допустима, главное, чтобы он при этом мог объяснить свою позицию. А широкое распространение произведений, основанных на реальных событиях, связано с тем, что люди устали читать чужие фантазии, они не хотят, чтобы их обманывали.

—Поэтому все хотят читать о том, чтобы было, — считает Анна.

Писательница не только отвечала на вопросы, но и давала советы.

— Когда нет книги, которую вы хотите прочитать, надо ее написать, — улыбаясь, порекомендовала Анна Матвеева.

В финале встречи Анна презентовала свой новый сборник «Спрятанные реки», в который вошла одна повесть и несколько рассказов — все они связаны с дорогой и путешествиями.

— Читайте побольше, — прощаясь, посоветовала Анна гостям встречи.

© Инновационный культурный центр

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Гиппократ