«Большая книга» едет на Средний Урал. Писатели будут приобщать жителей региона к современной литературе

30 мая 2014 г. 10:58
2032
3
«Большая книга» едет на Средний Урал. Писатели будут приобщать жителей региона к современной литературе

Уникальная возможность стать участниками серьезной литературной акции появится у жителей Свердловской области. Как сообщает информагентство "JustMedia", в рамках проекта «Большая книга – встречи в провинции» в области пройдет ряд мероприятий. Это совместный проект Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческого фонда «Пушкинская библиотека», который реализуется с 2008 года.

«Главная цель проекта – привлечение читательского и общественного внимания к произведениям современных авторов, содействие развитию литературных процессов в регионах. В этом нам активно помогают писатели – лауреаты и финалисты Национальной литературной премии «Большая книга», члены жюри и Совета экспертов премии, которые приезжают в регионы. Среди лауреатов и финалистов премии есть и екатеринбургские писатели – с Сергеем Беляковым, Анной Матвеевой и Игорем Сахновским в нашей библиотеке можно будет встретиться 16 июня, – сообщили в пресс-службе Библиотеки им. Белинского.

В Свердловской области акция пройдет с 16 по 18 июня в трех библиотеках Екатеринбурга, а также в Нижнем Тагиле, Первоуральске и Каменске-Уральском. Гостями области будут Николай Александров – член жюри Национальной литературной премии «Большая книга», ведущий телепередач «Порядок слов» на канале «Культура», «Книги на Дожде», а также литераторы Александр Кабаков, и Леонид Юзефович.

Напомним, ежегодная Национальная литературная премия «Большая книга» была учреждена Центром поддержки отечественной словесности в ноябре 2005 года. Является крупнейшей литературной наградой в России и второй по величине в мире (после Нобелевской премии по литературе). Призовой фонд премии составляет 6,1 млн рублей.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Тангун
Гиппократ