Чемпионат по чтению вслух «Открой Рот»

21 марта 2018 г. 17:03
752
3
Чемпионат по чтению вслух «Открой Рот»

В Первоуральске посоревнуются в выразительном чтении вслух на чемпионате "Открой Рот".

В рамках отборочного тура шестого сезона чемпионата России по чтению вслух «Открой рот» все желающие смогут принять участие в соревнованиях по выразительному чтению на время.

Мероприятие пройдет 23 марта в 18:00. Победитель будет представлять Первоуральск на дальнейших этапах чемпионата, финал состоится в Москве.

По правилам чемпионата, участники читают вслух без подготовки выбранные организаторами отрывки из книг, жюри оценивает технику и артистизм чтения, а набравший больше всего баллов по итогам тура участник получает в подарок приз от партнера Чемпионата — литературной премии “Ясная Поляна”.

Участие бесплатное, необходима регистрация на www.biblioring.ru/join

В сезоне 2017-2018 этапы Чемпионата пройдут более чем в 100 городах и закончатся весной 2018. Финал Чемпионата пройдет летом 2018 года в Москве.

Литературная премия «Ясная Поляна» в этом сезоне — главный партнер Чемпионата. Участники отборочных туров будут читать книги авторов, которые становились лауреатами премии за ее 15-летнюю историю, а победители в каждом городе получат их книги в подарок. Среди призовых книг будут как произведения классиков — Валентина Распутина, Фазиля Искандера, так и современных популярных авторов — Владислава Отрошенко, Юрия Нечипоренко и многих других.

Победителям отборочных туров из 100 городов литературная премия «Ясная Поляна» подарит 2500 книг.

Организатор чемпионата России по чтению вслух — ассоциация «Межрегиональная федерация чтения».

О чемпионате России по чтению вслух «Открой рот»

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» существует с 2011 года. Каждый год количество городов, принимающих отборочные туры, увеличивается вдвое. В 2016 году «Открой рот» прошел в 111 городах. Начиная с сезона 2017 года “Открой Рот” переходит на систему осень-весна, финал чемпионата состоится на международном фестивале “Красная Площадь” в Москве. Судьями отборочных туров и финалов Чемпионата в разное время были телеведущие Владимир Познер и Фекла Толстая, посол Великобритании в Москве Лори Бристоу, писатели Александр Снегирев, Андрей Аствацатуров, Александр Цыпкин, поэты Всеволод Емелин и Андрей Родионов, кинорежиссер Борис Хлебников, артисты Екатерина Шпица и Евгений Сытый, издатели Ирина Прохорова, Борис Куприянов, Михаил Котомин и многие другие.

© Пресс-служба чемпионата "Открой Рот"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1