Детский писатель Андрей Усачев выбран автором «Тотального диктанта-2016»

11 марта 2016 г. 9:28
1272
2
Детский писатель Андрей Усачев выбран автором «Тотального диктанта-2016»

Автором «Тотального диктанта-2016» стал детский писатель и поэт Андрей Усачев. Об этом сообщает ТАСС.

«Процесс выбора автора каждый год непростой. Последнее слово взял экспертный совет. Им как филологам и исследователям захотелось автора, который не похож на всех предыдущих. Им захотелось жанрового разнообразия», - сказала руководитель проекта Ольга Ребковец.

Сам Усачев так прокомментировал выбор экспертного совета: «Вся эта история для меня неожиданная и загадочная. Я доволен. Что из этого получится, я не знаю».

Напомним, «Тотальный диктант» - ежегодная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель - дать возможность каждому проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Массовая проверка грамотности в этом году пройдет 16 апреля. В ней примут участие 650 российских городов.

Отметим, что в этом году организаторы «Тотального диктанта» запускают серию передач «Живое слово» на канале «Культура». «Это учебное занятие, на котором участники в конце пишут диктант», - пояснила Ребковец.

Еще одним нововведением этого года стал новый сайт «Тотального диктанта». Теперь результаты проверки грамотности станет легче. «Впервые в этом году будет реализована система сканирования работ, то есть участник узнает не только оценку, но и увидит скан своей работы», - подчеркнула руководитель проекта.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1