До сих пор на сцене: знаменитому советскому актёру Владимиру Зельдину исполнилось 100 лет

10 февраля 2015 г. 14:04
2946
42
До сих пор на сцене: знаменитому советскому актёру Владимиру Зельдину исполнилось 100 лет

Сегодня знаменитому советскому и российскому актёру Владимиру Михайловичу Зельдину исполняется 100 лет. Родился он 28 января (10 февраля) 1915 года. В своём возрасте Владимир Михайлович всё ещё выходит на театральную сцену.

В начале 1930-х годов сдал экзамены на обучение в производственно-театральных мастерских при Театре МГСПС. В 1935 году он окончил мастерские и стал актёром этого театра. В 1945 году Зельдин пришёл в Центральный театр Советской Армии, где работает до сих пор. В кино Владимир Зельдин снимается с 1938 года. Первой картиной с участием актёра стал фильм "Семья Оппенгейм", однако известность Зельдину принёс фильм "Свинарка и пастух".

Владимир Зельдин вошёл в книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире актёр, выходящий на сцену в таком возрасте. В прошлом году он принял участие в эстафете Олимпийского огня в Москве. На тот момент 98-летний артист Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА) стал самым старшим участником эстафеты.

Сегодня вечером в ЦАТРА состоится юбилейный спектакль "100, или Танцы со временем", звездой которого станет Владимир Зельдин. Режиссёром представления по традиции стал Юлий Гусман – к 90-летию Зельдина он поставил для знаменитого артиста спектакль "Человек из Ламанчи", который с тех пор идёт с неизменным аншлагом. Пять лет украшают репертуар ЦАТРА "Танцы с учителем" – этот спектакль также поставлен Юлием Гусманом для Владимира Зельдина к 95-летию актера. А к столетию – новое представление.

Как отметили в пресс-службе, в первой части торжества будет сыграна сокращённая версия спектакля "Танцы с учителем". Кроме того, Владимир Зельдин прочитает стихи любимых поэтов и споёт наиболее дорогие его сердцу песни. Также будут показаны фрагменты из лучших спектаклей и фильмов с участием Зельдина. Согласно программке, в числе поздравителей значатся известный танцовщик и балетмейстер Владимир Васильев, сатирик Михаил Жванецкий, народные артисты РФ Александр Ширвиндт и Геннадий Хазанов, певцы Тамара Гвердцители и Иосиф Кобзон, сообщает ТАСС.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет