Фильм "Нелюбовь" завоевал главный приз престижного лондонского кинофестиваля

15 октября 2017 г. 12:35
802
1
Фильм "Нелюбовь" завоевал главный приз престижного лондонского кинофестиваля

За 61 год российское кино победило на этом фестивале лишь в третий раз. Фильм "Нелюбовь" российского режиссёра Андрея Звягинцева получил Гран-при 61-го Лондонского международного кинофестиваля, который завершился в субботу.

"Для нас большая честь получить эту высокую награду, которую мы расцениваем и как признание таланта выдающегося режиссёра Андрея Звягинцева, и как свидетельство того, что рассказанная в "Нелюбви" история близка и понятна зрителям, живущим в других странах, будь то французы или англичане", – рассказал продюсер картины Александр Роднянский.

"Нелюбовь" – единственный российский фильм, участвовавший в официальном конкурсе фестиваля.

Лондонский кинофестиваль (BFI London Film Festival), являющийся одним из самых значимых кинособытий Великобритании наряду с вручением призов Британской академии кино и телевидения, проводится ежегодно с 1957 года во второй половине октября – начале ноября.

Это один из ведущих внеконкурсных кинофестивалей Европы, представленный Британским институтом кинематографии (British Film Institute, BFI).

Ранее в 2010 году номинацию "Лучший фильм" выигрывал другой российский фильм – "Как я провёл этим летом". А в 2014-м Гран-при досталось другой работе Звягинцева – "Левиафану".

На прошлой неделе стало известно, что "Нелюбовь" допустили до борьбы за "Оскар".

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Евродент Экран1