Группа «Юла» выпустила первый клип

25 мая 2020 г. 12:04
1428
1
Группа «Юла» выпустила первый клип

Любовь Гимазетдинова и Юлия Старикова, дуэт «Юла» из Первоуральска, выпустили первый клип. Они сняли его на песню «Голос высокой травы», это кавер-версия хита Леонида Агутина с его дебютного альбома «Босоногий мальчик» 1994 года. Девушки рассказали, как работали над песней и клипом.

— Мы выбрали эту песню для конкурса «Каверни Агутина 2». Продюсерский центр Леонида Николаевича Агутина второй год проводит этот конкурс. И мы с большим воодушевлением взялись за работу, — рассказывает Любовь Гимазетдинова. — Взять эту песню предложила я, опираясь на текст. Он очень близок к текстам народных песен, на которых мы специализируемся. А сделать в такой аранжировке придумал мой муж, Максим Гимазетдинов (клавишник известной ревдинской группы «Дарта»). Отправили Юле. Она согласилась с такой идеей. Ведь наш конек — народная песня, и поэтому мы решили добавить в песню немного этники.

От идеи до ее претворения в жизнь прошел месяц. Записывались дома у Гимазетдиновых, во всем помогал Максим.

— И вокал, и инструментал, и все видео (кроме барабанов) записывали у нас каждый вечер субботы, кипела работа. Отдельно снимали нас с Юлей, раскроем секрет, все снято на фоне обычной черной простыни, отдельно Максим играл на двух видах клавиш, акустической гитаре. Отдельно была записана бас-гитара, перкуссия. Очень долго мы с Юлей искали те самые этнические бэки. Очень много вариантов испробовали. Максим много раз переписывал свое соло на клавишах…

Фото со съемочной площадки



В клипе заняты бас-гитарист «Дарты» Дмитрий Волков, на перкуссии играет Андрей Денисов (барабанщик «Дарты»), а за съемку, монтаж, свет и ударные отвечал Дамир Харисов (второй барабанщик «Дарты»). Дамир и придумал идею клипа. Всех можно увидеть в кадре, кроме Андрея (так он попросил), в кадре только его рука с шейкером.

— Много смешного и интересного осталось за кадром! Не вошли в клип съемки воды, мы снимали в ванне, нам приходилось нырять с головой в воду. Дамир забраковал эти эпизоды, но мы получили некий опыт, ощущения необычные — в одежде и накрашенной опускаться полностью в воду, — вспоминает Любовь. — Кадр, где мы лежим с Юлей, наши волосы на полу, а в них цветы, тоже придумал Дамир. Но ночью цветов не найти, и мы взяли маленькие цветочки и лепестки моей герани, получилось симпатично. Дима Волков, бас-гитарист группы «Дарта» с радостью согласился принять участие в нашем проекте, удаленно прописывал партию баса и отправлял Максиму. Тоже все не с первого раза получилось. В последний съемочный день он приехал, чтобы записать видео.

Любовь и Юлия говорят, что в свой первый клип они вложили много сил, времени, любви. Они не знают, чем закончится конкурс, ради которого это было сделано, и увидит ли их работу сам Агутин. Но они довольны своей работой и надеются, что и зрители ее оценят. Впереди у девушек — работа над песней «Ой, то не вечер» в новой аранжировке.

«Юла» выиграла конкурс «Вершины Урала», который проходит в Ревде, в феврале 2019 года. В финале девушки исполнили песню из репертуара Джона Бон Джови «It’s my life» и раскачали зал так, что многие аплодировали стоя. Девушки живут и работают в Первоуральске.

Смотрите видео!

© Ревда-инфо.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1