ИКЦ приглашает на инклюзивный спектакль «Марьино поле»

11 мая 2022 г. 17:11
398
0
ИКЦ приглашает на инклюзивный спектакль «Марьино поле»

Пьеса «Марьино поле» екатеринбургского драматурга, писателя, редактора журнала «Урал» Олега Богаева, благодаря широким возможностям для интерпретаций, вдохновляет режиссеров столичных и провинциальных театров. Еще один взгляд на произведение представит театральная студия «Инклюзион».

Театральная студия «Инклюзион. Школа. Екатеринбург» начала работу в 2017 году. В школе занимаются студенты с разными возможностями. В программе обучения — занятия по основам актерского мастерства, телесные практики и пластическая импровизация, занятия по ритмике, музыкальной импровизации и вокалу. Кроме основной образовательной программы устраиваются исследовательские лаборатории с участием музыкантов, художников и творческих людей разных специальностей. Партнер проекта— Екатеринбургский государственный театральных институт.

Режиссером «Марьиного поля» «Инклюзиона» стала заслуженная артистка России, актриса Театра кукол, художественный руководитель курса, преподаватель кафедры театра кукол ЕГТИ Наталья Гаранина.

Создатели постановки определили ее жанр как «женский хор».

В далекой деревне живут только женщины и ребятня. Мужчины ушли на войну. Неважно, на какую. Мужчины всегда уходят защищать свой дом куда-то далеко. А женщинам остается только ждать. Ждать, надеяться и верить, что мужчины обязательно вернутся. Верить, несмотря ни на что… Даже на смерть, которая, кажется, готова уступить этой безоговорочной вере в возвращение любимых.

Спектакль «Марьино поле» будет показан 15 мая в 17:00. Вход свободный. Спектакль пройдет в рамках проекта «Открытый диалог».

© Инновационный культурный центр

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет