Иванов раскритиковал фильм «Тобол»

25 февраля 2019 г. 9:43
690
9
Иванов раскритиковал фильм «Тобол»

Писатель Алексей Иванов назвал фильм «Тобол» «недоваренной кашей из топора». По словам автора, создатели ленты уделили большую часть экранного времени «бесконечному рубилову», вместо того, чтобы развернуто показать взаимоотношения героев.

Алексей Иванов, писатель:
— Думал, окажется просто глупо, но получил бонус в виде скуки. Недоваренная каша из топора. Я запомнил только казахских каскадеров, пролетающих над каким-то гнездом спугнутой кукушки. Быстрая дежурная скороговорка человеческих отношений в начале фильма — и потом бесконечное рубилово во вспышках пиротехники. Я ожидал игры престолов, а получил драку табуретками.

Напомним, автором сценария фильма стал сам писатель. Однако во время съемок между ним и съемочной командой возникли серьезные разногласия, после чего Иванов отказался от участия в проекте и потребовал убрать свое имя из титров.

Режиссером картины стал Игорь Зайцев, который известен такими работами, как «Есенин», «Великая», «Чкалов», «Диверсант. Конец войны», «Красные горы», «Каникулы строгого режима». Съемки картины начались весной 2017 года в Тобольске, а параллельно с полнометражным фильмом создавалась и телевизионная версия из восьми серий по заказу Первого канала.

Премьера фильма «Тобол» состоялась 21 февраля 2019 года. На «Кинопоиске» он получил 6,4 балла из 10.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1