Каждый вопрос ветерана – наказ депутату

4 мая 2017 г. 10:00
965
0
Каждый вопрос ветерана – наказ депутату

1 мая – День весны и труда и 9 мая – День Победы для всех первоуральцев знаковые даты. Особое внимание в эти дни принято уделять людям старшего поколения, тем, кому особенно требуется забота и внимание.

- Мы давно сотрудничаем с первоуральским отделением Всероссийского общества инвалидов, - рассказывает депутат Первоуральской городской Думы Вадим Чертищев, - Помогаем, чем можем и, конечно, всегда присоединяемся к поздравлениям наших дорогих ветеранов.

- Традиционно участвуем в мероприятиях декады инвалидов, а также в организации поздравлений к знаковым для всех нас датам. Стараемся внести свою лепту. Хотя для ветеранов главное – внимание и уважение, - говорит депутат Первоуральской городской Думы Владислав Пунин.

Вот и в нынешнем году депутаты не остались в стороне: с помощью председателя первоуральского отделения Всероссийского общества инвалидов Галины Мансуровой организовали адресное поздравление ветеранов на дому, а также чаепитие в кафе «Уральское».

- Тех, кому уже трудно выходить из дома в силу возраста или болезней поздравили на дому, - поясняет Галина Владимировна, - Ну а те, кто пободрее, собрались в кафе. Нашу работу не все оценивают по достоинству, иногда приходится слышать и заявления на тему: «Зачем вы вообще нужны, с вашим обществом». Поэтому тем более отрадно, что далеко не все разделяют эту точку зрения, что молодые люди готовы помогать нашей организации, нашим ветеранам.

И ветераны, действительно, благодарны и за подарки к праздникам, и за внимание. Спешат поделиться с депутатами своими проблемами.

- 94 года мне, - рассказывает Павел Михайлович Ведякин, - В 1942 году, в войну, пришел работать на Новотрубный, в цех №4, закончил свой трудовой путь в цехе №8 в 1978. За подарки спасибо, спасибо что приехали, уважили нас, стариков. А вот как депутатов я вас, Вадим Геннадьевич и Владислав Михайлович, попрошу подумать вот над каким вопросом: как бы нас, пожилых людей, ветеранов освободить от платы за капремонт?

- Нам бы помощника какого-то по хозяйству, - вторит мужу супруга, Нина Ильинична Ведякина, - В целом мы справляемся, но в магазин ходить очень трудно. Помог бы кто-то, хлеба, молока сходить купить.

И так в каждом доме: сразу после поздравлений, ветераны засыпали депутатов вопросами.

- Лично я все заданные вопросы, все озвученные проблемы воспринимаю как депутатский наказ. У нас работает депутатская приемная на ул. Ватутина, 39, офис 19 «Б», где мы с Владиславом Пуниным регулярно ведем прием граждан, - говорит Вадим Чертищев, - Но наши ветераны не всегда могут до нее добраться, многие уже не выходят из дома. Поэтому каждая такая встреча для нас – это возможность узнать, чем помочь людям.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1