Хор «Сольвейг» вернулся из Испании с фестиваля «Богатство голоса». Видео

19 мая 2013 г. 12:00
2019
9
Хор «Сольвейг» вернулся из Испании с фестиваля «Богатство голоса». Видео

Фестиваль-конкурс "Богатство голоса" проводится для популяризации хорового пения. Его основная цель – познакомить европейскую публику с творчеством и исполнительским мастерством хоров различных стран мира, а также наладить и укрепить связи между хоровыми коллективами. В этом году участники собрались в Испании, в курортном городке Ллорет-де-Мар, где им предстояло выступить в католической церкви Санта Мария.

По словам руководителя хора, Елены Шестаковой, здесь были представлены коллективы из многих стран. Русских здесь особенно выделяют, т.к. наша хоровая школа известна своими давними традициями и прекрасным исполнением.

В конкурсе оценивалось, в первую очередь, вокальное мастерство исполнителей – поэтому победить было довольно сложной задачей. Тем более, что «Сольвейг» выступал не полным составом, а ансамблем – все участники хора, к сожалению, не смогли выехать в Испанию. Поэтому для такого количества исполнителей была написана специальная программа. В испанском храме прозвучало классическое произведение – канон Керубини и народная шуточная песня «У Егорки дом на горке».

Публика очень тепло приняла наш коллектив. Как отмечают участники вокального состязания, некоторые гости в зрительном зале даже прослезились, когда звучал канон Керубини.

По итогам мероприятия наш хор получил вторую номинацию в категории «Ансамбль».
Как отметила, Елена Шестакова, это настоящая победа, т.к. первоуральские хористы смогли на уровне конкурировать с профессиональными ансамблями, которые выступают уже много лет. Руководитель хора уверена, если бы «Сольвейг» отправился на конкурс в полном составе, то непременно взял бы Гран-при.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1