Кредит на зарплату актёрам

26 июня 2020 г. 10:33
697
0
Кредит на зарплату актёрам

Руководитель «Коляда-театра», драматург Николай Коляда собирается взять кредит на выплату зарплаты своим актерам по программе поддержки занятости в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции. Как написал драматург на своей странице в соцсети Facebook, Сбербанк предварительно одобрил ему этот кредит.

«Оказывается, АНО „Коляда-театр“ может рассчитывать на двухпроцентный кредит на полгода. Если за полгода не увольняю никого, то кредит возвращать не надо. Деньги будут приходить частями раз в месяц по одному МРОТу на 15 человек, которые [официально находятся] в штате театра», — сказал Коляда.

Драматург также сообщил, что он, как ИП, получил выплату в размере МРОТ — 12 130 рублей. И еще три человека из театра, оформленные как ИП, также получили по 12 тыс. рублей. Несмотря на все сложности, Коляда пообещал, что в конце месяца выдаст каждому своему сотруднику «по небольшой сумме, для поддержания штанов».

О финансовых проблемах «Коляда-театра» режиссер Николай Коляда заявил этой весной, ситуацию усугубила пандемия коронавируса, так как из-за нее власти временно закрыли все учреждения культуры в стране. Режиссер говорил, что ему только на зарплаты нужно около 1,8 млн рублей в месяц. «Мы играли в месяц 60–70 спектаклей, чтобы заработать денег. В театре работает 65 человек, из них 38 актеров. Уборщица получает 15 тыс. рублей, артисты получают 30–35 тыс. Все это сохранилось, я им выплачиваю благодаря помощи людской со всего мира», — подсчитывал Коляда.

Средства на май Коляда заработал краудфандингом. Деньги на лето он планировал получить в благотворительных фондах, но также не преуспел. Помощи от государства, по словам драматурга, он не получил.

Фото: Яромир Романов / Znak.com

© ZNAK.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1