Мастер-класс по живописи привлек в Первоуральск известного художника. Фото

25 июня 2013 г. 15:07
1684
0
Мастер-класс по живописи привлек в Первоуральск известного художника. Фото

В минувшее воскресенье городской Выставочный центр (ул.Вайнера,15) превратился в художественную мастерскую. Кисти в руки взяли не только первоуральские художники — Анатолий Лимонов, Андрей Шевченко, Михаил Анисимов (Миани), но и любители, и даже гости из уральской столицы.

Поработали продуктивно: всего за 4 часа было написано около 20 работ, часть из них осталась в Выставочном центре. Творческая встреча предполагала создание натюрморта с букетом сирени, однако постепенно участники увлеклись портретным жанром. Главной музой стала художница и методист Выставочного центра Альфия Хасани.

Атмосфера мероприятия пришлась по душе известному уральскому художнику Леониду Баранову, он даже захотел представить экспозицию собственных работ в Первоуральске.
Отметим, что его картины находятся во многих частных коллекциях в России и за рубежом. Владельцем одной из работ этого художника является Владимир Путин. По словам директора Выставочного Центра Ильи Бушмелева, сейчас обсуждается вопрос о сроках выставки Александра Баранова.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода