"Моя страна сошла с ума": Андрей Макаревич представил новую песню

7 сентября 2014 г. 13:00
5946
37
"Моя страна сошла с ума": Андрей Макаревич представил новую песню

Российский музыкант и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич представил в открытой студии радиостанции "Эхо Москвы" новую песню под названием "Моя страна сошла с ума", которая, по сути, является реакцией на события на Украине, пишет "Е1.RU".

"Рождаясь, не выбирают страну,
И нам вовек не оборвать эту нить.
Моя страна ушла на войну,
И я не смог её остановить", - поёт Макаревич.

"Надо просто не быть г...ном" - такое главное напутствие новой песни: экспрессивная лексика такого рода нехарактерна для большинства популярных песен Андрея Макаревича и "Машины времени". Как поётся в песне, "если решил не быть г...ном, то жить легко и умирать".

Как напоминает "Е1.RU", поступок певца с выступлениями на Украине получил неоднозначные отзывы в России и стал поводом для критики музыканта, порой очень агрессивной - например, ему предлагали отказаться от госнаград. Андрей Макаревич был вынужден обратиться к Владимиру Путину: "Меня называют "другом хунты", "пособником фашистов", "предателем" и т.д. Между тем единственное "преступление", которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя".

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода