Николай Коляда: "Нужно постоянно шевелить зрителя"

20 июня 2012 г. 17:27
1522
5
Николай Коляда: "Нужно постоянно шевелить зрителя"

На премьере первоуральского «Театра драмы и комедии» присутствовал автор - известный уральский драматург.

Детский спектакль «Малыш и Карлсон» в минувший понедельник на сцене Центра детского творчества актеры показали уже в четвертый раз (к слову, премьерными в театральном мире считаются первые семь спектаклей). Но нынешний показ оказался необычным. Дело в том, что в зале среди сотен детей – непосредственной аудитории, на которую и рассчитан спектакль, сидел автор пьесы –

- Я очень рад, что приехал в ваш город, посмотрел первоуральскую интерпретацию своей пьесы, - после просмотра поделился первыми впечатлениями Николай Васильевич. - Вдвойне приятно встретить своих учеников. В роли Карлсона – Олег Кушнарев, в зале – завлит театра Оксана Розум. Мне понравился спектакль, режиссером которого выступил Вадим Белоконь. На протяжении всего действия смотрел за лицами детей – они с интересом наблюдали за происходящим. И это здорово. Отмечу и зал Центра детского творчества. Сцена хорошая, есть, конечно, свои нюансы, из-за которых актерам играть нелегко. Но это мелочи.

На вопрос приедут ли актеры «Коляда – театра» в Первоуральск, драматург с присущей ему иронией ответил:

- Вы позовите – и мы приедем. Правда, мы дорогие. И бесплатно работать не будем. Да и сцена нужна более подходящая. А так - запросто. И «Короля Лира» привезем, и «Гамлета», и другие интересные постановки.

Николай Васильевич поделился с первоуральцами секретами успеха своего театра:

- Вы знаете, работать надо на разную публику. И репертуар составлять так, чтобы было что посмотреть и пожилым людям, и продвинутой молодежи, и детям. И время показов должно быть разное. Мы играем и утром, и в обед, и вечером, и ночью сыграем, если придется. Надо зарабатывать деньги. А для этого - постоянно «шевелить» зрителя.

В спектакле по пьесе Николая Коляды задействованы актеры: Олег Кушнарев (Карлсон), Ания Хабирова (Малыш), Ольга Саввиди (Фрекен Бок), Ольга Абрамова (Фрида Бок), Наталья Юдина (бабушка Карлсона), Елена Перелыгина (бабушка Малыша).

© Вечерний Первоуральск

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1