Нино Катамадзе больше не выступит в России

1 июля 2019 г. 9:57
1040
20
Нино Катамадзе больше не выступит в России

Последний раз она посетила Москву для участия в фестивале «Усадьба Jazz» 22 июня.

О своем решении Нино Катамадзе сообщила на странице в Facebook. Она написала, что поддерживает требования протестующих в Тбилиси, а 20 июня — день начала протестов — самый тяжелый день в ее жизни. Певица назвала Россию оккупантом, а также указала на то, что никогда не участвовала в российских концертах, которые финансируют за счет государственного бюджета.

Сейчас пост Катамадзе в Facebook недоступен: по всей видимости, после негативной реакции она удалила его. В частности, сенатор Алексей Пушков сказал, что отказаться от визитов в Россию — право певицы, как и право России — больше не приглашать в страну таких исполнителей. «Легко обойдемся. Невелика потеря», — написал член Совета Федерации в своем Twitter.

Грузию захватила волна протестов с 20 июня, после того как во время Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси глава российской делегации Сергей Гаврилов открыл заседание на русском языке, сидя в кресле спикера грузинского парламента. Это вызвало недовольство оппозиции. Протестующие пытались захватить здание парламента.

Из-за беспорядков Ростуризм рекомендовал туроператорам и турагентам приостановить продажу путевок, а также отдельных услуг, в Грузию. Президент Владимир Путин ввел ограничения на полеты в страну для российских авиакомпаний. Позиция властей — нахождение граждан там может быть опасным из-за антироссийских настроений.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1