«Орнамент на кончиках пальцев». В ИКЦ открывается новая выставка

6 июня 2022 г. 11:02
340
0
«Орнамент на кончиках пальцев». В ИКЦ открывается новая выставка

«Орнамент на кончиках пальцев» — персональная выставка Марины Симоновой. На ней представлены работы, выполненные в смешанной технике, так называемой mix-медиа. Это что-то среднее между аппликацией, ассамбляжем и бумажной мозаикой.

Марина Симонова родилась в Свердловске. Окончила Российский государственный профессионально-педагогический университет по специальности «Преподаватель декоративно-прикладного искусства» и работала в детской художественной школе Кировограда. В 2011 году она оставила школу и посвятила все время своему творчеству.

В создании панно, которые можно будет увидеть в ИКЦ, используются различные декоративные материалы, начиная от специализированной бумаги для скрапбукинга и заканчивая фантиками и чеками из магазинов. Каждый элемент орнамента вырезан вручную, обработан и вклеен на свое место. Так постепенно возникают замкнутые композиции, каждая со своим характером и настроением.

Машинная строчка делает композицию законченной. И именно она задает вектор движения для ваших взглядов и пальцев, уводя за собой в самую глубину, туда, где скрыта та тайна, которая делает геометрические орнаментальные композиции такими гипнотизирующими. Да-да, панно можно не только рассматривать, но и трогать. 

— Прикоснитесь кончиками пальцев к этим орнаментам, и вы, дорогой зритель. Что запечатано в них? События? Ощущения? Портреты? Настроения? Философия? Будем знать только вы и я, говорит Марина Симонова.

Выставка «Орнамент на кончиках пальцев» будет работать с 6 июня по 31 июля. Вход свободный. 

 

 

© Инновационный культурный центр

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода