Первоуральск примет участие в литературном проекте «Большая книга» - встречи в провинции»

11 июня 2014 г. 17:37
1076
0
Первоуральск примет участие в литературном проекте «Большая книга» - встречи в провинции»

Совместный проект Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческого фонда «Пушкинская библиотека» под названием «Большая книга» - встречи в провинции» пройдет в Екатеринбурге и некоторых городах Свердловской области с 16 по 18 июня. Как сообщает информагентство "Апельсин", гостями мероприятий станут известные российские писатели: Илья Бояшов – финалист «Большой книги» 2008 года за роман «Танкист, или «Белый тигр»; Александр Кабаков – лауреат 2006 года, получивший третью премию за роман «Все поправимо», и Леонид Юзефович – обладатель первой премии 2009 года за роман «Журавли и карлики».

По словам организаторов, главная цель проекта — привлечение читательского и общественного внимания к лучшим произведениям современных авторов и содействие развитию литературных процессов в регионах. Ежегодная Национальная литературная премия «Большая книга», крупнейшая в России, была учреждена Центром поддержки отечественной словесности в ноябре 2005 года с целью поиска и поощрения авторов литературных произведений, способных внести существенный вклад в художественную культуру России и повысить социальную значимость современной русской литературы.

16 июня в 18:00 в Библиотеке имени Белинского любителей литературы ждет встреча с Леонидом Юзефовичем. 17 июня писатели разъедутся по разным городам региона: Илья Бояшов повидается с поклонниками в Нижнем Тагиле, Александр Кабаков — в Каменске-Уральском, а Леонид Юзефович — в Первоуральске. 18 июня Илья Бояшов намерен провести встречу сначала в 12:00 в библиотечном центре «Кировский», а затем в 19:00 в Библиотеке имени Белинского; Александр Кабаков — в 15:00 в Библиотеке имени Герцена и в 18:00 в Библиотеке Белинского.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик