Покидает театр и эмигрирует

8 сентября 2020 г. 18:08
2443
12
Покидает театр и эмигрирует

Николай Коляда объявил, что уходит из своего театра

Драматург Николай Коляда объявил труппе, что покидает театр и собирается эмигрировать. Информацию E1.RU подтвердила актриса Тамара Зимина.

— Мы сами все в шоке, сегодня была встреча (перед открытием нового сезона. — Прим. ред.), и Коля сказал, что все надоело, он устал, он уходит. Мы все были в шоке. Просто последние пять месяцев было очень тяжело, Николай Владимирович не знаю откуда брал деньги, собирал, раздавал актерам по семь тысяч рублей. Театр, которым гордятся, был просто брошен. Нет помощи ни от города, ни от области, — рассказала Тамара Зимина.

Актриса добавила, что труппа сегодня готовится к открытию театра, завтра там должен состояться первый в сезоне спектакль. Коллектив прибирает помещения, но боится подойти к драматургу.

— Мы его очень любим и не знаем, как ему помочь. Он же человек без кожи! Все боятся к нему войти. Я взяла в баре бутылку вина, поднимаюсь, а дверь, которая всегда открыта, закрыта! Я стучусь, спрашиваю: Коленька, можно войти? Он сидит там. Единственное, что я спросила: «Это продуманные вещи?», — добавила Зимина.

Что ответил ей на это Коляда, актриса не сообщила. Сам он не отвечает на звонки E1.RU. По словам Тамары Зиминой, труппа пытается разговаривать с драматургом и надеется, что он передумает. Актеры подчеркивают, что театру сейчас очень тяжело.

Мы писали, что Николай Коляда хотел объявить голодовку из-за закрытия театров и даже снял ролик, чтобы актеров спас Иван Ургант.

(Фото: Артем Устюжанин / E1.RU)

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1