Последние стихи Высоцкого приобрел совладелец небоскреба "Высоцкий"

26 ноября 2015 г. 15:32
3684
45
Последние стихи Высоцкого приобрел совладелец небоскреба "Высоцкий"

оследние стихи известного советского актера, поэта и исполнителя песен Владимира Высоцкого приобрела супруга совладельца небоскреба "Высоцкий", екатеринбургского бизнесмена Андрея Гавриловского.

Как сообщил РИА Новости информированный источник, максимальную цену на торгах аукционного дома Drouot в Париже предложила Марина Гавриловская. Стихотворение, написанное наспех на простой почтовой открытке из туристического агентства, принесло устроителям аукциона 200 тысяч евро.

"И снизу лед, и сверху. Маюсь между…", — написал поэт 11 июня 1980 года, за полтора месяца до своей смерти. Оценочная стоимость лота составляла 10-15 тысяч евро.

В октябре 2015 года на сайте екатеринбургского бизнес-центра "Высоцкий" появилась информация о том, что "совладелец бизнес-центра "Высоцкий", создатель музея В. Высоцкого в Екатеринбурге Андрей Гавриловский планирует выкупить все вещи поэта и певца", выставленные его вдовой Мариной Влади на аукционе в Париже.

Вместе с тем, в музей Высоцкого в Екатеринбурге стихи попадут не скоро — сначала новым владельцам предстоит уладить все формальности в Париже, а потом дождаться, пока предприниматель получит возможность вернуться в Россию, поскольку с 2013 года он объявлен в федеральный розыск в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере и проживает за границей.

"Пока сам предприниматель не может приехать в Россию, купленные им вещи Высоцкого тоже останутся за рубежом в банковском хранилище", — сообщалось на сайте владельцев высотки в Екатеринбурге.

© РИА Новости

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1