Российские зрители могут лишиться зарубежного кино

26 августа 2014 г. 10:32
2467
16
Российские зрители могут лишиться зарубежного кино

Из российских кинотеатров могут исчезнуть некоторые зарубежные фильмы. Член комитета по культуре Совета Федерации Бату Хасиков считает, что нужно повысить требования к отечественному кинопрокату и ограничить доступ к большим экранам тех фильмов, которые искажают образ России, пишет "JustMedia".

По мнению сенатора, сегодня, от фильмов, которые попадают в отечественный прокат, напрямую зависит воспитание здорового патриотизма у молодого поколения. Особенно, учитывая внутри- и внешнеполитическую ситуацию в мире.

«К отечественному кинопрокату должны быть особые требования, и необходимо ограничить доступ на большие экраны тех зарубежных картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с отечественной культурой», — цитирует «Интерфакс» Бату Хасикова.

При этом он отметил, что при отборе фильмов в прокат, не должен перекрываться доступ в Россию действительно талантливых зарубежных картин. Качество продукта политик предлагает оценивать по моральным ценностям, которые хочет донести до зрителя режиссер.

«Но если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, в котором с прихоти сценариста и режиссера русские представляются угрозой для человечества, то такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны», —считает Хасиков.

Между тем, как отмечает "JustMedia", уральские представители киноиндустрии идею не поддержали. Директор Свердловского областного фильмофонда Николай Михайлов считает, что запрещать картины глупо, нужно дать Западу свой равносильный ответ.

«Никогда, ни один запрет не приводил Россию ни к чему хорошему. Если хотите заняться воспитанием молодежи, то надо снимать больше отечественных фильмов, где русские показаны в нормальном образе», — сказал Николай Михайлов.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1