STUDENT PARTY - как это было

26 января 2021 г. 18:06
1084
0
STUDENT PARTY - как это было

В ИКЦ отметили День студента.

STUDENT PARTY проходят в Инновационном культурном центре каждый год. И каждый год коллектив ИКЦ стремится чем-то удивить студентов. Так, в этом году STUDENT PARTY прошла в смешанном формате: часть мероприятий прошла онлайн, часть — офлайн.

Творческий гибрид

Студентов региона поприветствовали своими видеообращениями заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, ректор Уральского федерального университета имени Б.Н. Ельцина Виктор Кокшаров, мисс Екатеринбург – 2020, двукратная чемпионка мира по синхронному фигурному катанию Злата Помурзина, авторы юмористического журнала «Красная бурда».


В онлайн марафоне творческой молодежи приняли участие студенты РГППУ, УрГПУ, Екатеринбургского государственного театрального института, Уральского государственного архитектурно-художественного университета, Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского, Екатеринбургской академии современного искусства, колледжей искусств из Екатеринбурга, Краснотурьинска, Нижнего Тагила и Асбеста. Каждый из них — будущее нашей культуры: музыканты, артисты, режиссеры, танцовщики.

Ребята познакомили зрителей со своим творчеством. Одни прислали записи своих выступлений, другие приехали в Первоуральск и выступили на сцене Инновационного культурного центра.

Например, студентки разных курсов факультета танца и современной пластической культуры Екатеринбургской академии современного искусства танцевали вживую. Оба представленных номера — студенческие работы.

— Мы настолько засиделись, так изголодались по выступлениям, что предложение выступить на Дне студента в ИКЦ встретили с огромной радостью. Тем более, что мы давно хотели попасть сюда, — поделилась доцент кафедры актуальных культурных практик ЕАСИ Татьяна Вдовина.

Со своими музыкальными подарками студентам области выступили первоуральцы: вокальный дуэт «ЮЛА», воспитанники эстрадной студии «Сцена», кавер-группы «Децибелы» и «Да Нет»

Отсутствие зрителей в зале никого из артистов совершенно не смущало.

— Когда пою, мне не важно, есть ли в зале зритель. Я делюсь своим творчеством и все. И я знаю, что зритель там — по другую сторону камеры, — рассказала участница студии «Сцена», вокалистка Дарья Мамаева.

Завершило онлайн-марафон выступление екатеринбургской группы «Прямо в губы».
— Гибридном формат пришелся по душе и многим зрителям, и нам — организаторам, — говорит начальник отдела концертной и творческой деятельности ИКЦ Дарья Бочкарева. — Было много сложностей в техническом и в организационном плане, ведь мы впервые опробовали такой формат. Но, думаю, все получилось, мы справились. Неоспоримое преимущество онлайн-марафона в том, что его участникам не обязательно было присутствовать на нашей площадке — ведь многим выступающим пришлось бы ехать для этого несколько часов. Такие мероприятия объединяют молодежь, дают возможность раскрыть творческий потенциал и продемонстрировать свое творчество широкому зрителю.

— Онлайн-трансляции сегодня — это устойчивый тренд. Опыт ИКЦ в проведении гибридных мероприятий продолжает совершенствоваться. Вчерашний студенческий марафон тому подтверждение. За один день его посмотрело порядка тысячи пользователей YouTube. Столько наш зал не смог бы вместить физически. Поэтому для нас онлайн-трансляции — это возможность реализовывать еще более масштабные проекты. А это очень важно в проектах, где Центр поддерживает талантливую молодежь, — рассказывает заместитель генерального директора ИКЦ по развитию Наталья Тычинина.

Во время онлайн-марафона, трансляция которого проходила на нашем ютуб-канале, было разыграно множество призов от спонсоров STUDENT PARTY. Чтобы принять участие в розыгрыше, необходимо было ответить на несколько вопросов университетской программы по разным дисциплинам.

Неподдельные чувства

В формате офлайн в День студента прошли мастер-классы по росписи чехлов для телефона и изготовлению текстильной куклы-оберега.

Также вживую прошел квартирник, так полюбившийся первоуральской молодежи.
На квартирнике каждый желающий может познакомить собравшихся со своим творчеством. Это идеальная площадка для выступлений для тех, кто пишет в стол и боится выступать для большой аудитории. На камерной импровизированной «сцене» квартирника» побороть смущение гораздо проще, чем на обычной сцене.

— У нас можно ошибаться, забывать слова, аккорды и начинать столько раз, сколько тебе нужно. Это право на ошибку и поддержка со стороны слушателей очень важна для ребят, — говорит главный специалист ИКЦ по работе с волонтерами Алина Швецова.

Это был третий квартирник в ИКЦ. Многие его участники выступали впервые, а были и такие, кто не пропустил ни одного из них. С каждым разом их выступления становятся все увереннее, ребята объединяются в группы, пишут песни.

— Я очень рада, что формат квартирника пользуется спросом у молодежи. Я видела, как слушатели плакали и смеялись. Эти неподдельные чувства вдохновляют меня тратить много сил на организацию и устраивать квартирники снова и снова, — призналась Алина.

В зале, где проходил квартирник, было уютно, благодаря теплу творчества его участников и «костра», собранного из светодиодов и самых настоящих березовых поленьев.

© Инновационный культурный центр

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет