«Центр детского творчества» приглашает юных первоуральцев в бесплатные кружки и секции

30 августа 2012 г. 11:18
4355
2
«Центр детского творчества» приглашает юных первоуральцев в бесплатные кружки и секции

С 1 сентября начинается запись!

Техника борьбы по-первоуральски

В секции армспорта занимаются дети с девяти лет. Несмотря на довольно юный возраст – секции всего пять лет, ее руководитель – Т. В. Фомина может похвастаться огромным количеством наград и достижений своих подопечных. Так, только за три года ребята приняли участие в 30 соревнованиях разного уровня: первенство и чемпионат Уральского Федерального округа, первенства Европы и Мира и т.д.

Не менее именитые и ученики другой секции – бокса. Занятия здесь ведут кандидат в мастера спорта Р. М. Мотыков и мастер спорта по боксу А. В. Могольников. Ринат Мубинович и Алексей Викторович начинают заниматься с самыми маленькими, проводят тренировки с подростками, ведут занятия с ребятами до 18 лет. Активная работа приносит свои плоды: ученики тренеров - неоднократные призеры и победители Первенств города, области, Уральского федерального округа, России и даже международных турниров.

«Уличные танцы»

Спортивно-танцевальной можно назвать студию брейк-данса, где занимаются ребята, начиная с 12-летнего возраста. «Уличные танцы» на пике моды уже не один год. Наверное, поэтому ежегодно на занятия к Т. И. Симаковой приходит не один десяток новых учеников. Тамара Ивановна – мастер спорта по спортивной гимнастике с удовольствием помогает своим ребятам изучить основы хип-хоп культуры. Стоит отметить, что особое внимание в студии уделяется физическому развитию детей, а потому подготовка мальчишек и девчонок включает в себя изучение силовых и упражнений для гибкости, а также акробатических и танцевальных основ.

По горам и по скалам

Секцией спортивного ориентирования и спортивного туризма руководят Марина Васильевна и Тимофей Владимирович Сердюк.
Каждый год ребята отправляются в путешествия по Уралу, причем не только пешие, но и лыжные. Где только не бывали мальчишки и девчонки вместе со своими педагогами: Главный Уральский Хребет, Конжаковский Камень, Соколиный Камень, Три Брата, Хребет Веселые Горы и многие другие. Дети младшего школьного возраста и дошколята покоряют Волчиху, взбираются на Теплую, осматривают Мокрую, обходят пильную и осматривают скалу Дюжонок.

Экологи, ориентировщики, туристы…

Клуб «Абрис» в особых представлениях не нуждается. Руководит его работой вот уже более 30 лет известный в городе человек – почетный гражданин Первоуральска Ж. М. Краевская. Вот уже более 30 лет Жанна Матвеевна дает своим ученикам основы туристского дела, учит их ориентированию и прививает любовь к окружающему миру, заботу об экологии.

Открыли тропу… экологическую!

Эколого-биологическая направленность работы секций Центра детского творчества представлена клубом «Росток». Ребята десяти лет и старше под руководством А. Г. Мотиной исследуют растительный и животный мир Первоуральска. Алена Геннадьевна последовательно и целенаправленно занимается экологическим воспитанием подрастающего поколения. Работа приносит свои плоды. Ежегодно воспитанники клуба принимают участие (и успешно!) в городской интеллектуально-творческой игре «Экоколобок», открытом конкурсе для школьников Екатеринбурга и Свердловской области «Твой город в твоих руках», городском конкурсе экологических плакатов «Я люблю тебя, жизнь!». Кроме того, ребята участвовали в открытии экологической тропы «60-й меридиан» и в ежегодном спортивно-экологическом празднике «Родничок у границы».

Радиотехника - своими руками

26 лет – столько исполнилось в этом году клубу радиотехнического конструирования. Что много лет назад, что сейчас мальчишкам всех возрастов нравится разрабатывать и собирать своими руками радиотехнические устройства, знакомиться с основами радиоэлектроники. Всему этому мальчишек десяти лет и старше обучает Сергей Александрович Вагура.

Как рубашка в поле выросла?

В помощь юным краеведам в «Центре детского творчества» был открыт музей, руководит которым З. П. Мехонцева. С помощью Зинаиды Павловны юные исследователи изучают историю и быт родного края. В помощь им – экспозиции музея. Здесь представлена коллекция разнообразных самоваров, а также продукция Васильево-Шайтанского завода. Самой интересной и привлекательной частью музея является интерьер избы Васильево-Шайтанского мастера, который дает ощутить себя в том далеком времени. С помощью «Бабушкиного сундука» посетители знакомятся с бытом и культурой местного населения, его традициями и обрядами. Изучая экспозицию «Как рубашка в поле выросла» смотрят устройство и действие ткацкого станка, серпы и прялки, узнают виды старинной мужской и женской одежды.

От первого лица
- В ЦДТ работают настоящие профессионалы. У всех педагогов большой стаж работы с детьми – от десяти лет и более. Многие имеют профессиональные награды. Одним словом, уровень мастерства преподавателей удовлетворит любого родителя, - считает заместитель директора ЦДТ Галина Геннадьевна Черняк.

Недавно в Центре детского творчества появилось новое направление работы – секция «Юный стрелок», самбо.

Стоит отметить, что никакого конкурсного отбора в кружки и секции «ЦДТ» нет. Разве что, для занятий спортом, танцами нужно принести медицинскую справку от врача.

Что интересно, в «Центре детского творчества» приветствуют совместные занятия, когда вместе с ребенком приходят и родители.

Важно!
Запись в кружки и секции «Центра детского творчества» начнется первого сентября. И будет длиться две недели. Вас и ваших детей ждут ежедневно с 10 до 17 часов. Интересующие вопросы можно задать по телефону: 66-61-67. У ЦДТ есть свой сайт: cdt-pervouralsk.ucoz.ru.

Занятия в кружках и секциях «Центра детского творчества» бесплатные!

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Тангун
Гиппократ