В Первоуральске прошёл детский театральный фестиваль «Снежность»

15 декабря 2011 г. 12:56
1423
3
В Первоуральске прошёл детский театральный фестиваль «Снежность»

Девятый детский театральный фестиваль «Снежность» прошел в нашем городе.

Организация ежегодного благотворительного фестиваля для социально незащищенных детей с 2003 года является доброй традицией Челябинского трубопрокатного завода. За несколько лет мероприятие посетили около 70 тысяч ребятишек.

Идея фестиваля заключается в том, чтобы дать возможность ребятам приобщиться к искусству, красоте, гармонии, получить частичку тепла, внимание и заботу взрослых. Этого им так не хватает в обычной жизни.

По традиции накануне новогодних праздников юных первоуральцев ждали спектакли от таких известных российских коллективов как Московский областной театр драмы имени А.Н. Островского, Санкт-Петербургский кукольный театр сказки и Челябинский театр драмы имени Н. Орлова. В первый фестивальный день мальчишки и девчонки окунулись в сказку "Волшебная лампа Аладдина". Во второй - внимательно следили за кукольной "Терешечкой". В завершение фестиваля познакомились с произведениями великого уральского писателя - П.П. Бажова. Правда, сюжет спектакля "Малахитовая шкатулка" мало напоминал одноименное произведение Павла Петровича. Так, например, сама шкатулка в постановке так и не появилась, зато были герои других произведений Бажова - Хозяйка Медной горы (в трактовке режиссера спектакля - Медных гор), Огневушка-Поскакушка и дед ее Полоз и другие. Несколько удивило появление на сцене барина Турчанинова на самокате, распевающего попсовый хит "Чумачечая весна". Еще большее изумление у взрослых зрителей, да и у детей, знакомых с произведениями Бажова, вызвало чтение рэпа Турчаниновым в дуэте с приказчиком, нарекшим себя МС Паротя.

Несмотря на явное недоумение взрослых, большая часть сидящих в зале детей аплодисментами встречала столь необычную трактовку произведений уральского писателя.

После спектаклей маленькие зрители с удовольствием получали подарки с символом фестиваля - Снегуренком. Радости малышни не было предела, тем более что по доброй традиции на спектакли пришли дети, находящиеся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, а также воспитанники детских домов, опекаемые ребята и дети-инвалиды. Всего - более 3,5 тысячи мальчишек и девчонок.

Кроме того, на "Снежности" побывали и ребята подшефных школ Первоуральского новотрубного завода, и юные спортсмены из дворовых клубов, которым оказывает поддержку ПНТЗ.

Благотворительный фестиваль в городе проходил при поддержке правительства Свердловской области.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1