В Первоуральске прошёл фестиваль татарского любительского театрального искусства

27 марта 2012 г. 13:08
1305
0
В Первоуральске прошёл фестиваль татарского любительского театрального искусства

В Первоуральске состоялся II Открытый городской фестиваль татарского любительского театрального искусства. Как сообщает информагентство "Татар-информ", посмотреть татарские театральные постановки приехали ценители искусства со всей области.

По данным информагентства, участие в татарском театральном фестивале приняли 9 номинантов – это более 40 участников из Екатеринбурга, Первоуральска, поселений Нижнесергинского муниципального района и Артинского городского округа.

Оценивало конкурсные театральные номера квалифицированное жюри. Председатель жюри – доцент Казанского государственного университета культуры и искусств, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, режиссер-сценарист Раушан Шарипов. Среди членов жюри – заместитель Постоянного представителя РТ в Свердловской области, заслуженный артист РТ Хайдар Гильфанов, заслуженный работник РФ и РТ Мусавир Хасаенов и преподаватель татарского языка и литературы Шамсинур Юсупова, сообщает Конгресс татар Свердловской области.

Как пишет "Татар-информ", в номинации «Драматический театр» 1-е место занял Екатеринбургский народный театр «Яткар», 2-е место – у театрального коллектива «Мирас» из деревни Уфа-Шигири Нижнесергинского муниципального района. В номинации «Эстрадная миниатюра» лучшим оказался театральный коллектив «Дуслык» из деревни Урмикеево Нижнесергинского муниципального района. А 1-е место в номинации «Театр одного актера» разделили Альбина Бадретдинова из Первоуральска и Джамиля Исмагилова из Уфа-Шигири.

© первоуральск.ру

Муцоев
Продакшн
Единая Россия Куйвашев2