В российских школах предлагают показывать лучшие отечественные мультфильмы

18 января 2013 г. 16:06
1551
8
В российских школах предлагают показывать лучшие отечественные мультфильмы

В России составлен список 50 самых лучших мультфильмов, рекомендованных к просмотру в начальных классах.

По данным газеты «Известия», главе министерства культуры Владимиру Мединскому мультипликаторы Гарри Бардин, Эдуард Назаров и депутат Госдумы Игорь Зотов направили письмо, в котором предлагают учащимся младших классов общеобразовательных учреждений показывать отечественные мультфильмы.

Депутаты ранее поддержали идею об организации в школах «уроков кино», однако фильмы, предложенные для просмотра, рассчитаны в основном на старшеклассников. Инициативная группа предлагает показывать школьникам младших классов мультфильмы.

Список мультфильмов, предлагаемых к показам в школе, разделен по категориям и включает анимационные фильмы, созданные в период с 1935 по 2005 годы. В список включены всем известные мультфильмы «Умка», «Жил-был пес», «Летучий корабль», «Чебурашка», «Винни-Пух», «Маугли», «Старик и море» и другие фильмы.

В администрации президента согласны с тем, что список мультфильмов, рекомендованных к просмотру в школах, должен быть создан. Авторы письма рассчитывают, что список будет отправлен в школы уже в следующем году.

Ранее федеральные СМИ писали о том, что в России обсуждается возможность введения в школах факультатива, на котором дети смогут смотреть лучшие ленты отечественного кинематографа. По замыслу министерства культуры, факультатив должен быть адресован учащимся 6-7 классов. По поручению министра культуры был составлен список фильмов, которые войдут в программу школьного факультатива.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Варикоза нет