В Центральной библиотеке прошёл поэтический вечер, посвящённый уральскому писателю и поэту Льву Сорокину

8 июня 2013 г. 10:37
1506
2
В Центральной библиотеке прошёл поэтический вечер, посвящённый уральскому писателю и поэту Льву Сорокину

7 июня 2013 г. известному уральскому писателю Льву Леонидовичу Сорокину исполнилось бы 85 лет. Он автор более 30 книг, которые издавались в Москве и Свердловске. Стихи нашего земляка переведены на многие языки бывших союзных республик, в т. ч. на украинский, узбекский, азербайджанский, армянский, а также удмуртский и татарский.

Лев Леонидович свыше двадцати лет возглавлял Свердловскую областную писательскую организацию СП РСФСР.

В день его юбилея в выставочном зале Центральной библиотеки собрались любители поэзии, чтобы чтением любимых строк поэта отметить его юбилей. Приятно было видеть в руках участников поэтической встречи личные сборники стихов Л. Сорокина, которые они принесли с собой. Причем, в каждом из них было много закладок со стихами, которые любимы ими, которые хотелось бы прочесть для всех. По признанию читателей, стихи Л. Сорокина «очень, очень добрые, душевные, сердечные …», «легко запоминаются, глубоко идут в душу».

Стихи поэта очень музыкальны. Уральские композиторы написали в содружестве с поэтом немало песен. Среди них композитор - Е. Щекалев. Прозвучало несколько их совместных произведений.

К поэтическому часу была оформлена книжно-иллюстративная выставка «Я на земле уже не повторюсь», по названию одной из последних книг писателя, изданной после смерти поэта (1991 г.).

© Отдел краеведческой и массовой работы ПМБУК «ЦБС»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1