В Центральной библиотеке прошёл творческий вечер екатеринбургского поэта Валерия Павлова. Фото

23 октября 2012 г. 17:46
1405
0
В Центральной библиотеке прошёл творческий вечер екатеринбургского поэта Валерия Павлова. Фото

В Центральной библиотеке (ул. Ватутина, 47) недавно состоялась творческая встреча Валерия Павлова, поэта из Екатеринбурга, с первоуральскими любителями поэзии.

Валерий Иванович технарь по образованию, но гуманитарий по состоянию души. Он – автор нескольких поэтических сборников. У него много лирических стихов, проникновенные стихи о войне, много стихов-посвящений, есть и стихотворение Первоуральске, где он отдыхал в профилактории. В сборник «Ба(о)лдинская осень», который он подарил отделу краеведческой и массовой работы ПМБУК «ЦБС», включены многочисленные литературные пародии. Например, в разделе «Все наоборот» можно прочесть пародии на стихи Л. Васильевой, Б. Ахмадулиной, Л. Щипахиной, Р. Казаковой, Л. Ладейщиковой… А один из разделов этой книги называется «Дорогой блинною». На встрече автор прочитал пародию из этой главы под названием «Ой, Вань, гляди!» (Владимиру Высоцкому).

Особенностью этого вечера было то, что Валерий Павлов успел прочесть стихи почти для всех многочисленных гостей встречи, которые называли страницу, а автор, таким образом, выбирал стихотворение и читал. Иногда первоуральцы просили автора прочесть стихи на определенную тему, например, о своей семье.

Кроме того, на этой творческой встрече прозвучали записи песен уральских композиторов на стихи В. Павлова в исполнении участников Уральского хора.

Стоит отметить, что поэт Валерий Павлов пообещал вновь приехать в Первоуральск и провести ещё одну встречу с любителями поэзии накануне 8 марта.

© ОТДЕЛ КРАЕВЕДЧЕСКОЙ И МАССОВОЙ РАБОТЫ ПМБУК "ЦБС"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Варикоза нет