Вместо денег - ваучеры

7 июня 2020 г. 12:21
760
0
Вместо денег - ваучеры

Получат зрители за отмененные мероприятия.

Право на возврат денег или получение ваучеров имеют владельцы 7 млн билетов на мероприятия, отмененные из-за пандемии.

Правительство дало культурным учреждениям право на возврат ваучеров вместо билетов. Как сообщает ТАСС, у зрителей будет выбор — получить деньги за сгоревшие проходки или ваучер на аналогичный концерт, спектакль, кинопоказ или экскурсию в будущем без каких-либо доплат.

«Из-за карантина наши граждане вынуждены были отказаться от посещения музеев, театров, концертов любимых артистов, и сейчас у них на руках более 7 млн заранее купленных билетов, абонементов», — заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на встрече президента РФ Владимира Путина.

Как только регион снимет режим повышенной готовности, у учреждений культуры будет полгода, чтобы вернуть зрителям деньги за отмененные мероприятия.

В Свердловской области массовые мероприятия запрещены с середины марта. Не работают театры и кинотеатры, концертные залы и другие учреждения. Отменены десятки спектаклей, концертов и показов.

Из-за пандемии учреждения культуры оказались в тяжелой ситуации: артисты Оперного театра ушли в отпуск, а драматург Николай Коляда заявил о возможном закрытии из-за нехватки денег на зарплату сотрудникам и коммунальные расходы.

(Фото- Дмитрий Серебряков/ТАСС)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Евродент Экран1